馆情动态

当前位置:首页> 馆情动态> 文章
  • 围绕育人中心严管理强服务 誓为审核评估创佳绩作贡献
  • 来源: 更新时间:2018-09-23 10:02:06 点击数:次 字体:【
  • 围绕育人中心严管理强服务  誓为审核评估创佳绩作贡献

    ------图书馆迎接本科教学工作审核评估誓师大会召开

    为了传达学习、贯彻落实学校迎接教育部本科教学工作审核评估誓师大会精神,进一步动员图书馆全体干部职工,紧密围绕学校人才培养这个根本任务,不断增强服务本科教学中心工作的思想自觉和行动自觉,更好提升精气神,全心全意、全力以赴做好迎接评估的各项有关工作,921日上午,图书馆在红角洲校区图书馆会议室召开了本科教学工作审核评估誓师大会,全体干部、馆员到会。 

    图书馆党总支书记朱伟民传达了校党委书记李红勇同志、校长左和平同志在学校迎接教育部本科教学工作审核评估誓师大会的重要讲话精神

    馆长熊英结合图书馆实际,就如何做好图书馆各项迎评工作,提出了具体要求。一是以更积极更务实的态度,全力履行好部门和每个人的工作职责。做到守土有责、守土尽责,要加强对新老图书馆优良阅读环境的维护,要努力查找发现存在的不足与问题,积极妥善加以解决,不论是线上管理服务岗位的馆员,还是线下与学生面对面管理服务岗位的馆员,都要发扬团结协作精神,增强顾全大局意识。二要按轻重缓急、统筹安排好各项工作。设置优先级事项,着力完成涉及审核评估的重点任务。尤其是在时间紧、任务重的情况下,要尽最大努力丰富优化职教特色库资源。要树立新形象,更好服务于师生读者。三要强化激励约束机制,对在迎评工作作出突出贡献的馆员进行总结表彰,对不尽责影响工作的,要受到批评。


    朱伟民首先就当前迎接本科教学审核评估工作提出了三点要求:一是要围绕重点任务,齐心协力攻关。要增强大局意识、责任意识,服从工作安排,积极克服困难,努力加强职教特色库资源建设,完成一楼展示书上架工作。二是要消除侥幸心理,熟悉评建情况。人人都要做好随时接受专家访谈的准备,个个都要阅读学校下发的学习手册,做到对学校办学、图书馆服务等有关情况胸中有数。三是要落实育人职责,提高服务水平。坚持立德树人总要求,耐心细致地教育引导学生遵守规章不占座,举止文明树形象,爱护环境讲卫生等;要积极满足学生的合理诉求,能解决的立即解决,暂时不能解决的做好解释说明工作。第二,对做好当前及本学期的安全稳定工作提出了明确要求。第三,强调了全馆干部职工要持之以恒加强师德师风建设。