本馆概况

当前位置:首页> 本馆概况> 文章
  • 信息服务部工作职责
  • 来源: 更新时间:2018-04-13 09:21:41 点击数:次 字体:【
  • 1.及时了解学校各学科尤其是重点学科的建设、发展和研究动态,做好前期调研和有针对性的信息服务工作。

    2.建立和拓宽沟通渠道、咨询平台,为各学院提供多种形式的参考咨询服务。

    3.搞好学科服务工作:1)与学院对接,定期或不定期深入学院调研,了解学院师生的资源需求,针对需求提供服务。2)负责活动宣传与资源的推送及荐购。

    4.根据用户需要,开展课题定题检索服务或者相关课题的文献检索服务;协助教师、科研人员及研究生向国内外杂志投稿,包括论文格式、引文规范、投稿指南等。

    5.负责电子资源采购工作,包含前期调研论证、具体申报、协助招标、合同签订、报账等。

    6.试用资源的甄别、开通、宣传及使用情况和试用报告的撰写工作。

    7.负责电子资源相关数据的统计、汇总与填报工作及新增资源、经费、电子资源访问量等数据的统计、汇总与填报工作。

    8.负责电子资源运行维护工作,包括电子资源开通情况、意见整理汇总工作、故障排查工作,沟通反馈协调工作。

    9.负责图书馆官网建设与升级改造、电子资源挂载和信息发布工作。

    10.负责图书馆电子屏管理、维修和信息发布工作。

    11.负责图书馆考勤设备管理、维修、数据采集和考勤报表统计工作。

    12.负责馆盟竞赛的组织、协调、指导、培训及带队参赛等工作。

    13.做好本部门的防火防盗及其它安全隐患排查等综合治理工作。

    14.完成馆领导交办的其它工作。