• 爱斯唯尔双语智读电子书平台 数据库试用说明
  • 来源: 更新时间: 点击数:次 字体:【

• 一、数据库简介

1. .爱思唯尔(Elsevier)出版社1880年成立于荷兰,是国际领先、历史悠久的学术出版集团,也是率先实现数字出版转型的业界领袖。爱思唯尔·双语智读(Elsevier Scholarly e-Reading)是爱思唯尔与中图集团共建的双语电子书平台,优选全球688本电子图书资源(中英文各344本)。涉及工程类、计算机与网络安全、自然科学、生命科学、经济经管五大学科。平台收录的图书资源,90%被世界排名前100大学购买采用.

2.资源特性:

SD使用数据分析辅助选书过程,双语内容,一键切换,单语搜索、双语结果,按照中图分类法分类,以专著为主,亦吸收热点教材

顶尖行业图书:  全球最顶尖的科研与行业的专业教材、工程或技术类丛书和手册,帮助科研人员、企业从业人员和一线工程技术专业人士获取本领域内最先进的技术知识与先进工艺;

消除语言障碍:  专著资源专业性较强,有助于企业相关人士快速学习掌握必需的知识诀窍,且内容方面双语对照,没有语言障碍;

提高英语写作:英语是科研学术界的国际通用语言,帮助中国作者快速查找专业英语术语,提高英文论文写作水平。

二、访问方式及访问范围:

访问方式:

1我校已经开通IP授权,校内网登录图书馆网站,查找“试用资源”菜单,选择“爱斯唯尔双语智读电子书平台”直接使用

2、学校IP范围内直接访问试用网址:

www.scholarlye-reading.com

3、访问范围

全库

三、试用时间:

即日 2019 5 18

欢迎师生积极使用,期待您宝贵的反馈意见。祝您使用愉快!