馆情动态

当前位置:首页> 馆情动态> 文章
  • “金秋十月 书香校园”阅读推广会暨新生入馆教育在我校启动
  • 来源: 更新时间:2019-10-17 16:37:11 点击数:次 字体:【
  • 为全力支持我校“双一流”学科建设,打造书香校园,进一步倡导良好的阅读之风,10月15日下入,2019阅读推广会暨新生入馆教育在我校红角洲图书馆圆满举办,吸引了我校数千名师生的踊跃参与。

    本次展会分为两个展区,二楼展区如火如荼地开展了收到师生好评的“你选书,我买单”图书借阅活动,读者凭借校园卡即可当场借阅最近热门图书,据了解,这类借阅活动受到了同学们的热烈欢迎,纷纷表示这样的活动大大增强了阅读书籍的兴趣,全面为阅读打开了绿色通道,鼓励读者多读好书。

    此次展会的三楼展区邀请了行业内知名的中国知网、超星、万方数据等国内知名数据库及Emerald等十余家国际知名数据库数字信息资源提供商,帮助师生全方位了解数字信息资源,提升数字阅读体验。通过数据库信息资源提供商的介绍和讲解,读者可以快速、全面地了解到电子资源的使用方法,获取最新的学术信息,也可通过移动端快捷地阅读自己心仪的图书,大大地提高了学习效率,拓宽了获取知识的途径。整个展会现场让师生切身感受数字化资源的海量数据和便捷阅读,现场的气氛十分热烈。

    我校已成功举办多次全方位的阅读推广活动,活动的质量和内容不断丰富,形式屡次创新,满足了大学生碎片化、便捷化的阅读需求,在省内形成了良好的示范效应和影响,接下来,我校将陆续开展新生专题培训、博雅论坛文化沙龙、且听书吟荐书栏目、线上线下主题读书会等文化活动,提高学生文化内涵和阅读能力,营造全校浓厚的读书氛围,全面助力我校双一流学科建设。