馆情动态

当前位置:首页> 馆情动态> 文章
  • 图书馆全面从严治党工作会议召开
  • 来源: 更新时间:2020-05-21 15:13:19 点击数:次 字体:【
  • 图书馆全面从严治党工作会议召开

    5月20日下午,图书馆召开了全面从严治党工作会议。党总支委员朱建春同志传达了第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议、江西省第十四届纪律检查委员会第五次全体会议、2020年全国教育系统全面从严治党工作视频会议以及全省教育系统全面从严治党工作视频会议的主要精神

    党总支书记朱伟民同志代表党总支就贯彻落实学校2020年度全面从严治党工作会议精神提出了具体的贯彻要求,一是在当前防疫工作的非常时期,各部门主任要克服松懈麻痹思想,毫不放松抓好部门人员及读者防疫工作;二是严格管理,各部门主任要掌握人员到岗情况,抓紧时间完成本职工作任务;三是高度重视安全稳定工作,在做好防火防盗工作的同时,随着学生返校入馆人数增多,大力做好读者服务工作,及时掌握有关动态和情况上报,积极防范、化解可能存在的矛盾纠纷;四是严明政治纪律,在重大是非面前,保持清醒头脑,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;五是加强思想建设,严格意识形态阵地管理,围绕立德树人根本任务,将“三全育人“落实到管理与服务育人各项工作之中;六是完善组织建设,各支部认真落实支部工作条例,抓好党建工作;七是深化作风建设,继续整治“怕、慢、散”等作风问题顽疾;八是强化纪律建设,发挥党员干部的带头作用,做到尽职履责,遵守廉洁规定;九是推进制度建设,严格执行各项制度。

    馆长熊英同志围绕着从严治党要求,就近期图书馆疫情防控、资源建设、读者服务等工作进行了布置。强调在疫情防控的形势下,各部门工作要相互配合,规范流程。一线岗位注意保持无接触距离工作,戴好口罩,业务工作要有条不紊地推进,注重服务细节,注重加强自身素质的培养。