馆情动态

当前位置:首页> 馆情动态> 文章
  • 江西财经大学图书馆一行来校参观交流
  • 来源: 更新时间:2020-06-22 15:03:20 点击数:次 字体:【
  • 6月22日上午,江西财经大学图书馆贺三宝馆长、王醒喆副馆长、办公室主任汪任芳等一行5人来我校图书馆参观交流。图书馆书记朱伟民、馆长熊英、副馆长朱建春在图书馆三楼会议室接待了来宾,相关部门主任和业务骨干进行了座谈交流。

    交流会上,图书馆党总支书记朱伟民代表班子对江西财经大学图书馆馆长一行表示欢迎,馆长熊英就我校图书馆办馆特色、信息服务、勤工助学管理、文化建设、人力资源建设以及疫情防控形势下图书馆的开放等几方面的工作成果和经验进行了分享,技术部负责人就图书馆座位预约系统的引入和使用效果向来宾进行了介绍。

    双方就图书馆如何通过统筹管理、资源利用和信息技术等为读者更好地提供服务进行了积极探讨和富有成效的交流。江西财经大学图书馆贺三宝馆长提出图书馆同仁应通过构建“有信仰、有信心、信息要对称”的“三信”精神来进一步推动图书馆工作,与知识对话,和图书馆一起发展,双方表示此行收获颇丰并希望今后接下来双方加强交流合作,拓宽交流渠道,通过信息共享,将图书馆事业推向新的高度。