馆情动态

当前位置:首页> 馆情动态> 文章
  • 江西科技师范大学硕士学位论文提交流程
  • 来源: 更新时间:2021-04-14 09:35:16 点击数:次 字体:【
  • )处理word文档,统一格式

    在网上提交之前论文作者要做的是:编辑好论文内容,并把论文的各部分(包括封面、硕士学位论文任务书、独创性声明、关于论文使用授权的说明、中英文摘要、目录、正文、致谢、参考文献等)粘贴在一起,形成一篇完整的、和纸本论文格式完全一样的文档。特别要强调的是论文的所有内容都必须放在一个文件中,不允许按章节拆分,更不允许上传多个文件,否则不予通过。

    )将word转换PDF格式的文档学位年度+学院+作者姓名.pdf

    word格式的文档虽然好编辑,但是太容易被改动,作者的知识产权难以保证;一些公式会因word版本的不同而产生显示错误;附有图片及表格的论文占用空间非常大,上传的速度可能会受影响。鉴于以上原因,把word文档转换为PDF格式,既不易改动,避免了显示错误,占用空间又小。

    格式转换工作可以通过一些专门的PDF转换软件来实现,自行转换成PDF格式即可。PDF文档的命名规则为学位年度+学院+作者姓名.pdf,例如2021届人文学院毕业生张三的学位论文文件命名为:2021人文张三.pdf,学院名请用两个字简称,文件名组合之间不要有空格,学位年度是毕业届别不是入学年度

    若没有转换PDF经验可参考如下示例:在学位论文提交登录页面的说明部分,提供了pdfFactory软件下载,安装好后它自带一个虚拟打印机,可以通过虚拟打印的方式把论文从word格式转换成PDF格式。使用方法也很简单,只要打开要转换的论文,点击word菜单栏上的文件打印,在弹出的打印设置窗口中打印机名称选择“pdfFactory Pro”,按“确定”按钮就可以了,如图1所示:

    图1

    pdfFactory自动将论文转换成pdf格式,可预览转换后的效果,如图2:

    图2

    点击“保存”按钮,选择保存路径,即可生成论文PDF文档,或者点击图2左上角的打开文件,再点击右上角的下载,保存PDF格式的论文,就可以正式提交了。

    登录系统

    在我校图书馆主页上点击“论文提交”链接,如图3

    图3

    或在浏览器中打开站点:http://172.18.136.202/thesisweb

    就可以看到论文网上提交所在页面,见图4:

    图4

    图4

    在相应的文本框内输入论文作者的姓名和学号,设置自己的密码。以便今后修改论文提交信息及上传的论文。特别要说明的是,密码在第一次提交时由论文作者输入后不能被更改,忘记密码请与管理员联系。完成输入请点击“登录”按钮进入下一界面。注意事项:登陆时密码不能使用特殊字符,保存时提示密码错误,请重新换密码登录。

    填写信息

    图5

    请在填写资料页面中输入学位论文相关信息,并保证数据的完整性和准确性。特别注意的是带*号的为必填项,若不填写,系统将不允许进行下一步操作。

    添加附件

    最后一步是添加附件,把最先转换好的论文PDF文档作为附件上传。这里要注意的是只能添加一个附件,否则系统会认为有多篇论文需要提交。提交界面如图6:

    图6

    先点击“浏览”按钮,选择需要提交的论文PDF文档,然后点击“打开”按钮,即附件添加完成。

    资料填写完成后点击页面下方的“保存”按钮,弹出提示“保存信息成功”,点击“确认”完成操作,见图7。

    图7

    说明:如果上传附件后要重新上传,需点图击附件列表的“删除”按钮删除文件。再点击浏览按钮,重新上传附件,再点击“保存”,并点“确认”完成操作,见图8 。

    图8

    论文查询、修改

    论文提交以后请于五个工作日内登录论文查询系统,查询论文提交是否通过。若提交论文未通过审核则不能发布,也不可以被检索,请及时对相关信息进行修改。

    论文查询修改流程如下:

    在浏览器中打开站点:http://172.18.136.202/thesisweb在页面中点击“状态查询”链接,见图9。

    显示出论文查询的登录界面,在对应的文本框中输入姓名、学号和密码,见图10。

    图10

    点击“登录”按钮,成功登录后进入论文提交状态信息查看页面,显示出论文提交状态是否通过。页面如下图11所示。如果记录状态为“已通过”,则表明该论文已经通过审核,不能对论文进行修改。若为“没通过”, 则表明该论文还没有经过审核或审核没有通过,若论文提交存在问题在描述中会显示原因,论文作者可以点击“修改”链接对上传的论文信息或论文格式进行修改或重新上传附件。

    图11

    如果重新上传附件,需删除附件列表里的文件,再点击上传附件中的“浏览”按钮,选中上传附件,点击“保存”按钮,并“确认”,见图12。

    图12

    保密论文提交注意事项

    需要保密的论文提交时,请在密级选项栏中选择,内部是保密一年,秘密是二年,机密是三年,绝密是四年,见图13。

    图13

    在提交过程中如遇问题,请进QQ群629762508咨询