馆情动态

当前位置:首页> 馆情动态> 文章
  • 我校图书馆荣获“2016年全省最美基层图书馆”称号
  • 来源: 更新时间:2017-06-12 09:40:49 点击数:次 字体:【
  • 为展现图书馆的风采、宣传图书馆人的职业精神与道德风范,推动全省图书馆事业发展,经省文化厅同意,江西省图书馆学会在全省组织开展了“2016年全省图书馆榜样人物”和“2016年全省最美基层图书馆”评选活动。我校图书馆荣获“2016年全省最美基层图书馆”称号(赣图学会【201615号),并于1223日在江西省图书馆学会年会上进行了表彰。

    1.jpg

    过去的一年里,我校图书馆秉承读者至上,服务第一的宗旨,致力于服务立馆质量立馆科技立馆”和“特色兴馆,大力提升读者服务和信息服务的水平。走进学院调研,切实了解学院学科建设需求,为学院学科建设提供文献信息资源保障;开展数字资源讲座提升广大读者信息素养水平;利用现代化技术打破传统借阅服务的局限,提高图书馆资源的利用率;在“互联网+”的时代背景下,推动线上线下同步打造“最美图书馆,传承书香,用文化温暖情怀”的阅读推广活动,营造良好的校园文化氛围。

    2.jpg

    2016年全省最美基层图书馆”的荣誉称号,是业界的肯定、社会的认同和学校党委、行政及全校师生的支持,我们将牢记使命,不忘初心,传承书香,以“最美基层图书馆”的标准化服务打造书香校园,努力把我馆建设成为独具特色和魅力的高水平大学图书馆,为推动全省图书馆事业的创新和发展做出贡献。