• 威斯学术数据检索系统数据库试用说明
  • 来源: 更新时间:2017-09-19 09:30:51 点击数:次 字体:【
  • 一、数据库简介

威斯学术数据检索系统是目前国内专业、权威、更新最及时的西文全文数据平台,内

容专业方面涵盖了美国国会图书馆图书分类法中全部分类,包含21大类200多个小类数据。

1、数据量大、回溯时间长、更新数量大

威斯学术数据检索系统以其完善的数据挖掘开发技术,为用户提供海量的数据资源,目前资源总量已经超过1000万篇,回溯时间最早可以追溯到1995年,以保证充分的学术价值和长时间的跟踪研究价值。

2、数据专业、原版原貌

专业的数据对于研究价值的重要性无需多论,为此威斯学术资源外文数据库通过与国外的专业机构数据进行深入合作,数据的专业与学术价值由其进行初审,然后原始数据由国内聘请的高校信息化专家进行二次审核。为将学术资源的研究价值发挥到最大,我们将数字资源进行了原版原貌的收录,以此能最真实的了解学术意图,提供参考价值。

3、专题丰富、针对性强

威斯学术数据检索系统提供丰富的专题进行用户选择,将国内外热点、使用频率高的专题进行重点开发,形成了以美国传统分类为基础,深入探索研究国内研究机构、教学单位的特点,开发出独具中国特色专题分布,大专题数量达到20多个,小专题数量达到200多个,为我们的用户实现全面量身提供、按需打造,避免用户因为对无用资源的捆绑式浪费。

二、访问方式及访问范围:

试用网址:www.vsdatalib.com

使用方法:我校已经开通IP授权,校内网登录图书馆网站,查找“试用资源”菜单,选择“威斯学术数据检索系统”直接使用

三、试用时间:

即日  2017   12     31

欢迎师生积极使用,期待您宝贵的反馈意见。祝您使用愉快!