馆情动态

当前位置:首页> 馆情动态> 文章
  • 江西省人大常委会原副主任马志武向学校捐赠专著
  • 来源: 更新时间:2024-03-28 09:22:08 点击数:次 字体:【
  •   3月21日上午,江西省人大常委会原副主任马志武向学校捐赠其著作《会馆万寿宫建筑》,捐赠仪式在红角洲校区图书馆936会议室举行。校党委书记裴鸿卫、校长左和平、校党委副书记刘国云出席。

马志武分享了《会馆万寿宫建筑》一书的创作背景和思路,并指出,万寿宫是江西文化的代表符号,会馆万寿宫建筑是五湖四海赣文化的印记。马志武详细介绍了全国尤其是南昌西山万寿宫的历史和建筑特色,强调了保护和传承这些文化遗产的重要性。他进一步指出,我们有责任去挖掘赋予万寿宫会馆古建筑体上的精神内核,让更多的人去了解、传承这些文化遗产,发扬这些文化遗产在新时代的价值。马志武还对学校在万寿宫文化研究方面的工作给予了肯定,并提出了进一步深化研究的建议和期望。

裴鸿卫代表学校对马志武的捐赠表示感谢。他表示,学校将以“两个结合”为抓手,推动地方文化研究的创造性转化、创新性发展,并希望马志武先生对学校万寿宫文化研究给予进一步的指导。

仪式上,学校领导马志武就如何加强合作,深化万寿宫地方文化研究进行了深入交流。

相关职能部门负责人参加了捐赠仪式。

据悉,马志武此前也曾向学校捐赠其著作《江西古桥建筑》一书